
Антицеллюлитный массаж преследует цели снятия отеков, повышение тонуса тканей и, как результат — улучшение внешнего вида тела. При помощи этого вида массажа удается снизить вес, убрать лишние жировые отложения и устранить эффект «апельсиновой корки» в проблемных зонах.
Убрать целлюлит: массаж банками, вакуумно-роликовый, атицеллюлитные обертывания
Массаж для коррекции фигуры обычно разделяют на :
- вакуумный массаж. Его выполняют банками, по маслу или жирному крему. Антицеллюлитный массаж банками, при отсутствии противопоказаний, можно делать в домашних условиях.
- сухой антицеллюлитный массаж, выполняется специальной щеткой. Его также можно выполнять самостоятельно, дома. Перед процедурой следует хорошо разогреть кожу, а после массажа — необходимо обязательно нанести питательный крем.
- вакуумно-роликовый массаж (LPG процедура). Чаще всего используется в профессиональных студиях при комплексной коррекции фигуры.
- медовый антицеллюлитный массаж. Эта процедура выполняется не по крему или маслу, а с нанесением на проблемные зоны натурального меда.
- ручной антицеллюлитный массаж. Наиболее щадящий вариант с индивидуальным подходом. Является хорошим вариантом при варикозе.
- антицеллюлитные обертывания с активными компонентами — дополнение к процедуре для достижения комплексного результата.
- также, антицеллюлитный эффект дают: гидромассаж, прессотарапия, роликовый массаж.
Как делать антицеллюлитный массаж
Техника антицеллюлитного массажа включает следующие этапы. Сначала на кожу наносим массажное масло с активными компонентами, или антицеллюлитный крем. Далее, постепенно наращивая интенсивность и силу давления, прорабатываем зоны. Движения выполняем по направлению оттока лимфатичекой жидкости. Обращаем внимание на то, что зону живота можно прорабатывать за 2 часа до приема пищи, или через 3-4 часа после. Если мы делаем медовый массаж, то перед нанесением меда, 5-10 минут проводим разогревание кожи активными движениями. В мед добавляем немного эфирного масла лимона или апельсина, других цитрусовых. Завершаем массаж очищением кожи и нанесением антицеллюлитного крема или сыворотки. В целом, сеансы антицеллюлитного массажа длятся 30-60 минут, в зависимости от того сколько зон обрабатываем. Время проработки зон бедер или живота, для достижения результата должно занимать 20-25 минут.
Антицеллюлитный массаж: эффект
Массаж живота, бедер, зоны бриджей, ягодиц, а также общий антицеллюлитный массаж тела, показан для достижения следующих целей:
- стимулирования клеточного обмена в организме;
- вывода токсинов, улучшения кровотока и лимфотока;
- профилактики проявлений целлюлита;
- повышения упругости зон живота и бедер, устранения дряблости;
- уменьшения объемов в проблемных зонах;
- усиления эффекта от использования антицеллюлитной косметики;
- общего снижения веса, похудения;
- уменьшения проявлений целлюлита на любой стадии.
Правильный антицеллюлитный массаж обычно чувствителен, но не вызывает острых болевых ощущений и появления синяков. Часто возникает вопрос, делать ли этот вид массаж при некоторых заболеваниях и состояниях. Существует ряд медицинских временных и постоянных противопоказаний, например: простудные заболевания в острой фазе, обострения кожных заболеваний, некоторые неврологические проблемы. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, перед тем, как записаться в студию массажа на эту процедуру.
Курс антицеллюлитного массажа
Как часто делать такой массаж? Для видимых результатов профессиональный массажист рекомендует курс из 12-15 процедур с частотой через день. В дальнейшем выбор зависит от возраста и общего состояния организма. До 30 лет, когда обменные процессы более активны, достаточно проходить курс 2-3 раза в году. Если Вы старше 30 лет, то рекомендуется постоянная поддерживающая терапия: 1-2 массажа в неделю регулярно. Это принесет пользу здоровью и сохранит фигуру привлекательной на долгие годы. При достаточной самоорганизованности и мотивации, можно заменять салонные процедуры домашним самомассажем: делать сухой масаж щеткой, водорослевые обертывания и антицеллюлитный массаж банками.