
Сегодня поговорим об еще одной неинвазивной, безболезненной методике аппаратного омоложения лица и оздоровления кожи. Безинъекционная мезотерапия микротоками еще называется микронидлинг. Это способ доставки лекарственных средств и омолаживающих активных компонентов в глубокие слои кожи. В этом случае не используются уколы, процедура не вызывает дискомфорта и не требует периода восстановления.
Кому подходит фракционная мезотерапия?
Безинъекционная мезотерапия может изпользоваться на коже лица, тела, для решения проблем кожи головы. Эта эстетическая методика актуальна в следующих случаях:
- отечность (синяки и мешки под глазами);
- сосудистая сеточка, проявления купероза;
- появление мимических морщин;
- пигментные пятна на коже лица;
- шрамы, рубцы, растяжки;
- угревая сыпь, наличие расширенных пор, акне;
- алопеция, выпадение волос на коже головы;
- проявления целлюлита;
- при подготовке к косметологическим операциям и агрессивным процедурам (например, химическому пилингу).
При проведении аппаратного микронидлинга кожу очищают, наносят на нее активный состав, и выполняют проработку аппаратом микротоков или другим способом. Для этой методики используют электофорез, электрокорпорацию, криомезотерапию, лазерное воздействие, ультразвуковую мезотерапию, а также магнитофорез.
Мезотерапия без уколов: преимущества
Главная особенность процедуры — отсутствие нарушения кожных покровов. Благодаря этому, фракционная мезотерапия имеет следующие преимущества:
- безопасность, нет потребности в периоде реабилитации;
- видимый результат уже после первого сеанса;
- глубокое проникновение активных веществ;
- возможность внесения низко- и крупномодекулярных компонентов;
- высокая концентрация лекарственных препаратов (около 90 процентов);
- длительный результат от курса (в среднем 12 месяцев);
- возможность использования методики в любое время года;
- безболезненность; отсутствие отека и воспалений после процедуры.
Составы для мезотерапии: что выбрать?
Препараты для проведения безинъекционной мезотерапии выбирают в зависимости от пролем кожи и целей, которые необходимо достичь.
Например, пептидные составы назначаются для достижения эффекта детокса. Это актуально при отеках, акне, для омоложения кожи.
Гиалуроновая кислота подходит для сухой кожи, устранения рубцов и растяжек, для предотвращения старения кожи и борьбы с морщинами.
Гликолевая кислота. Применяется, когда необходимо устранить гиперпигментацию. Также, способствует выработке эластина и коллагена. Поэтому выбор на ней останаливаем, когда необходимо разгладить морщины, освежить внешний вид.
Препараты с витаминами используются для эффекта омоложения, для формированя овала лица, а также при повышеной жирности кожи, акне. Рутин снимает отеки и укрепляет капилляры; витами С устраняет избыточную пигментацию, улучшает цвет лица и лечит купероз. Коэнзим Q10 омолаживает кожу, повышает ее эластичность, убирает морщины. Провитамин В5 восстанавливает структуру волос.
Липаза и коллагеноза — это ферменты, которые применяют для лечения шрамов и рубцов.
Липолитические препараты используют когда необходима коррекция фигуры, а также с целью формирования овала лица, для устранения излишних жировых отложений.
Эффект от мезотерапии
Для достижения длительного видимого эффекта, мы рекомендуем курс из 12-15 процедур. При наличии показаний, его желательно проходить ежегодно. Безинъекционная мезотерапия позволяет достичь следующих результатов:
- лифтинг и омоложение кожи;
- улучшение цвета лица;
- коррекция форм лица и тела;
- устранение проблем кожи (купероз, акне, шрамы, морщины).
- увлажнение кожи.
Противопоказаниями к мезотерапии являются: онкологические заболевания, некоторые сосудистые патологии; беременность и лактация; обострение дерматологических проблем.
После процедуры рекомендуется три-четыре дня не посещать сауну, защищать кожу от воздействия соллнца, не использовать декоративную косметику на зонах обработки. Также, следует избегать интенсивных нагрузок и не употреблять алкоголь.